登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砚鎏的摄影博客

本博客摄影诗文图片均为原创,未经本人允许,谢绝转载引用!!

 
 
 

日志

 
 

娘啊!你真的走了吗?(砚冰起草砚鎏修改)  

2014-12-27 16:04:08|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
         亲娘生于1936年农历12月30日。逝于2014年阳历12月11号凌晨6点10分。享年81岁。在这个世界上我们只有一个娘,娘走了,我们就成了没娘的孩子了,我们如同断了线的风筝!我们和娘的感情是一种寖溶在骨髓里和每一个细胞里骨肉情!只有在失去母亲的时候,才真正的体会到骨肉分离的悲痛!!!!

     从我们记事开始,娘就是我们心中的偶像,她正值善良,聪明美丽,生活中干净利索,睿智果断。工作中以身作则,雷厉风行,嫉恶如仇,爱憎分明,敢于担当的女人。虽然爸爸在抗日战争扛过枪,解放战争负过伤,但在家里很多事情还是娘拿主导意见。娘一个很有主见很有领导才能的女强人哦。  

     小时候常听爸爸妈妈说他们过去的事情,  解放战争时期, 她跟随外婆在当地一个姓赵的地主家里做长工的时候就冒险解救过一名八路军战士,为此她被打的遍体鳞伤,娘她14岁就做了姊妹团团长,妇救会长,解放后她跟随当兵的爸爸辗转很多地方,为新中国的建设奉献了美好的青春和力量。

        58年大跃进,她带头冲在最前线,获得了许多奖旗奖章,繁重的工作给她身体也留下了伤残。文革期间,她们又经受了冲击和磨难,作为走资派被批斗,不论身体上和精神上都遭受过严重的摧残。在后半生的工作中,妈妈以她坚定顽强的性格,睿智聪慧的大脑,让几个面临破产的企业起死回生,扭亏为盈,在历年工作中成绩显著,屡屡被评为先进工作者,使她在当地商界颇有名望。年轻时的爸爸妈妈
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
 
 中年时期的爸爸妈妈
娘啊你真的走吗? - 砚冰 - 砚冰的博客
 
退休后的妈妈
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
  
晚年时期的爸爸 
 
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
 
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
 
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
 
 
这是2010年中秋拍的全家福
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
  
 这是妈妈生前最后一张全家福,2014年中秋拍于北京大兴区《鸿福达养老院》。
妈妈!你去哪儿啦! - 砚冰 - 砚冰的博客
 
    娘走了,十几天以来我的头脑里总是浮现娘的音容笑貌,也浮现娘临终时与病魔抗争的痛苦表情,疼痛分分秒秒的在折磨着她,它已经不能说话了!她看着我们的眼神让我们痛彻心扉,我们忍不住泪如涌泉,轻轻的喊着“娘,娘啊你痛吗?娘你难受吧?”娘吃力地点点头!“娘啊!你在坚持一下会挺过去的!娘无奈的摇摇头!并艰难的伸出手要把氧气拔掉。该想的办法都想了,该用的药都用了,娘啊我们做儿女的心都碎了,如果能替你疼痛我们无怨无悔!”我们从小到大很少看到娘流泪,当老爸把手轻轻放在她的头上跟她说“老伴啊!我和你相伴六十多年,什么苦都吃过,大风大浪都走过来了,我们有四个孩子他们都成家立业了,我们也该享享清福了,你可不能丢下我一个人走了啊!”娘已经处于半昏迷的状态,可在娘的眼角流下了绝望的泪水,爸爸老泪纵横!直到仪表上娘的心跳为零的时候,我们真的感觉天塌了一样!“娘.....!”我们失声的痛哭!抚摸着娘渐渐变冷的脸,才真真切切的知道娘她走了,永远的离开了我们,离开了这个世界!娘啊!你走了,你永远走不出女儿的心里!永远带不走我们对娘的思念啊!
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018